«Марьино» поделилось опытом по созданию индустриальных парков в России

16.06.2017

Индустриальный парк «Марьино» принял российско-немецкую делегацию, заинтересованную в изучении опыта проекта для создания индустриального парка в Курской области.

В декабре 2016 года ООО «Совтест АТЕ», Центр экономического сотрудничества и развития Курской области и компания ASG Spremberg (Германия) подписали договор об оказании услуг по освоению рынка, курированию, стимулированию сбыта и привлечению инвесторов для совместного немецко-российского предприятия – «Шварце Пумпе II». Согласно этому документу на территории Курской области будет создан индустриальный парк с участием курских и немецких компаний.

Отметим, что ASG Spremberg GmbH уже имеет опыт создания индустриального парка. Компания управляет проектом «Schwarze Pumpe», расположенном в регионе Лаузиц (Лужицкая поселенческая область) на территории федеральных земель Бранденбург и Саксония. Однако запуск аналогичного проекта в другой стране требует понимания внутренней специфики.

14 июня работающая над проектом команда посетила «Марьино» с целью обмена опытом и изучения специфики создания и развития индустриального парка в России. В рамках рабочего совещания делегация познакомилась со структурой «Марьино» и деятельностью управляющей компании, особенностями взаимодействия с партнерами, потенциальными и текущими резидентами.

Завершила встречу обзорная экскурсия по индустриальному парку «Марьино», презентовавшая делегации решения по инженерной подготовке территории.

«В «Марьино» мы воплотили лучшие отечественные и зарубежные практики освоения промышленных территорий. Обращение за консультацией по развитию аналогичного проекта от немецких коллег, безусловно, высшая оценка проделанной нами работе, признание качества и уровня реализации нашего индустриального парка. Подобные рабочие встречи и обмен опытом и мнениями всегда обоюдно полезны, поэтому мы в «Марьино» только приветствуем их», - обращает внимание директор по инвестициям АО ВТБ Девелопмент Александр Паршуков.