Технологический тур по промышленным площадкам региона провели КРСУ и АИП для участников «Иннопрома»

13.07.2017

Впервые в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017» для иностранных бизнесменов организован тур по промышленным площадкам региона – индустриальным паркам и производственным предприятиям. Технологический тур проводит Корпорация развития Среднего Урала при поддержке Ассоциации индустриальных парков России.

12 июля с индустриальным потенциалом Екатеринбурга познакомились представители KITA (Корейская Международная Ассоциация торговли), ROTOBO (Японская ассоциация по торговле с Россией) и предприниматели, чьи компании являются участниками этих организаций.

Гости посетили «Про-Бизнес-Парк», вторую очередь «Титановой долины» на Уктусе, технопарк «Университетский» и предприятие группы «СВЭЛ», одного из ведущих российских производителей электротехнического оборудования.

- В ЭКСПО на стенде КРСУ представлены ключевые инвестиционные площадки с виртуальной 3D экскурсией по паркам. Но в этом году мы расширили границы выставки, чтобы бизнесмены могли в полной мере оценить наши индустриальные площадки, - сообщил генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

Представители KITA и ROTOBO остались довольны поездкой. Их интерес вызвали не только сами промплощадки, но и продукция их резидентов.

Как рассказал Ивао Охаси, советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России,  «мы посетили несколько площадок разного типа. И особую экономическую зону, и частный индустриальный парк. Мне поездка была интересна. Мы обсудили льготы территорий, создание индустриальных парков как бизнес, компании смогли получить много полезной информации о регионе. Чувствуется активная позиция и внимание Свердловской области по отношению к японскому бизнесу».