Предприятие URAL BOEING MANUFACTURING получило статус резидента ОЭЗ «ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА»

21.07.2017

Boeing, ведущая аэрокосмическая компания, корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и крупнейший в мире производитель титановых деталей для авиационной отрасли объявили о получении совместным предприятием Boeing и «ВСМПО-АВИСМА» Ural Boeing Manufacturing (UBM) статуса резидента ОЭЗ «Титановая долина», дающего возможность UBM использовать особые условия и преимущества ОЭЗ.

Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский вручил генеральному директору ВСМПО-АВИСМА Михаилу Воеводину и президенту компании Boeing в России и СНГ Сергею Кравченко сертификат о получении статуса. На церемонии также присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Деятельность предприятия будет сосредоточена на обработке титановых штамповок для Boeing CommercialAirplanes, включая новые модели 737 MAX, семейство 787 и модель 777Х, начало производства которой запланировано на 2017 год. За счет расширения UBM в Верхней Салде будет создано 100 рабочих мест.

В декабре 2016 года Boeing и ВСМПО-АВИСМА объявили о расширении совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing с равными долями владения (50/50), которое было создано в 2009 году. Сейчас в ОЭЗ «Титановая долина» заканчивается строительство второй очереди завода площадью почти 19,5 тысяч кв. м. Запуск производства запланирован на 2018 год.

Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ:

«Это событие демонстрирует дальнейшее укрепление нашего стратегического партнерства в России и подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества Boeing с корпорацией «ВСМПО-АВИСМА», а также федеральными и региональными властями. Включение UBM в число резидентов особой экономической зоны «Титановая долина» создает новые возможности для нашего растущего бизнеса на Урале».

Михаил Воеводин, генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА:

«Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing доказало свою надежность и эффективность. Строительство новой производственной площадки на территории ОЭЗ «Титановая долина» является следующим шагом в развитии нашего партнерства. Я убежден, что сотрудничество с Boeing будет только набирать обороты, обеспечивая обеим нашим компаниям ощутимую выгоду».

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Расширение присутствия UBM в «Титановой долине» является якорным проектом с точки зрения специализации особой экономической зоны. Во-первых, основная задача «Титановой долины» — ̶ увеличение российской доли конечных изделий из титана. Во-вторых, локализация совместного предприятия, созданного такими гигантами как ВСМПО-АВИСМА и Boeing в ОЭЗ, является сигналом для других международных компаний о том, что в России есть новая привлекательная площадка для эффективного и безопасного развития бизнеса».

Ural Boeing Manufacturing стало двенадцатым резидентом ОЭЗ «Титановая долина».

ВСМПО-АВИСМА является партнером и поставщиком сырья и титановых компонентов компании Boeing на сновании серии долгосрочных коммерческих соглашений с 1997 года, когда Boeing подписала первый контракт с российским производителем титана. В настоящее время подразделение Boeing Commercial Airplanes закупает 35 процентов необходимого ему титана у ВСМПО. Согласно 30-летней программе партнерства компании Boeing, которая была запущена в 1991 году, компания намерена инвестировать порядка $18 млрд в закупки титана.