В индустриальном парке «Химический парк Тагил» состоялось официальное открытие нового производства 05.09.2017

В рамках реализации государственной программы импортозамещения резидент «Химический парк Тагил», совместная российско-германская компания «Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус», запустил новый цех по производству противопригарных покрытий, мощностью 6 000 тонн/год. Инвестиции в проект составили более 170 млн. руб., создано 5 новых рабочих мест.  Ранее высококачественные противопригарные покрытия представители машиностроительной и автомобилестроительной отраслей России и стран СНГ преимущественно закупали в Европе.

На открытии цеха присутствовало более 50 представителей компаний  потребителей. Для участников мероприятия был организован практический семинар «Литейные связующие и противопригарные покрытия», где продукт-менеджер головной компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH презентовал информацию о качестве покрытий, конкурентных преимуществах и эффективности их применения.

Продукция выпускается по технологии немецкого партнера – компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH одного из лидеров на мировом рынке литейных связующих и вспомогательных материалов.

- Открытие цеха по производству антипригарных покрытий знаковое событие для нашего парка. Это наглядный пример трансфера передовых технологий в химическую отрасль России. Доступ к инфраструктуре и рыночные компетенции российского партнера в лице ПАО «Уралхимпласт» предопределили решение наших германских коллег реализовать этот проект у нас на площадке. Более того, в планах компании, продолжить технологический трансфер и локализовать новые мощности по производству литейных и новолачных смол – резюмировал Генеральный директор АО УК «Химпарк Тагил» Игорь Гердт.