День резидента в индустриальном парке "Орел"

18.09.2017

Программа Дня резидента была насыщенной и разнообразной. Ключевым мероприятием стал «круглый стол». Принять участие в нем были приглашены эксперты, которые рассказали о своей деятельности и о реализуемых ими проектах, направленных на поддержку мелкого и среднего предпринимательства. Так, представитель Фонда микрофинансирования Орловской области поделился информацией об условиях предоставления микрозаймов. А эксперт от Орловского регионального центра поддержки экспорта рассказал о возможностях господдержки маркетинговых исследований и продвижения сайтов компаний. Также с информацией выступили представители «Почта России», «Центробанка» и Центра спецсвязи и информации Орловской области. Руководитель Индустриального парка Алексей Ереничев, старший менеджер дирекции по экономике и финансам «Северсталь-метиз» Мария Родионова и генеральный директор Управляющей компании «Основа» Сергей Барков подвели итоги работы парка за последний год и рассказали о планах на ближайшую перспективу. Так, в 2018 году все предприятия Индустриального парка планируется перевести с отопления горячей водой на газ, что гораздо эффективнее и дешевле. Также в планах — строительство собственных очистных сооружений, изменения в пропускном режиме, разработка навигации по парку, предоставление услуг по медицинскому освидетельствованию водителей погрузчиков перед началом работы. Резиденты поддержали все озвученные предложения и выразили готовность участвовать в них на условиях софинансирования. «Мы стремимся делать «жизнь» в нашем Индустриальном парке комфортнее, чтобы резиденты не тратили свое время на решение организационных вопросов, а могли полностью сосредоточиться на своем бизнесе. При этом мы стараемся вовлекать резидентов в обсуждение планов по развитию, чтобы они чувствовали свою причастность ко всем изменениям которые происходят в парке. Прошедший День резидента — один из шагов в этом направлении», — комментирует руководитель Индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев. Ряд резидентов парка — «Кабельный завод «Эксперт-Кабель», «Модуль-Сервис» и «Параллель» — были отмечены Дипломами компании «Северсталь-метиз как наиболее активно развивавшиеся в минувшем году. «Анкор», «МЦ-Кит» и «Северсталь Стальные решения» получили Дипломы от Управляющей компании «Основа» как наиболее ответственные плательщики, использующие максимум предоставляемых сервисных услуг. Значимым мероприятием Дня резидента стало подписание договора с ООО «Параллель» — одним из предприятий, работающих на территории парка. В соответствии с подписанным документом этот резидент расширил свои производственные площади за счет покупки части помещений и земельного участка. Завершился День резидента вечером в боулинге ТМК «ГРИНН». В неформальной обстановке резиденты получили возможность для более близкого знакомства друг с другом и с управленцами парка.