Открытие завода Солнце Мехико в Московской области

12.10.2017

Рой Пик, директор направления Управление проектами: «Мы выполнили аудит участка и разработали эскизный проект в сотрудничестве с коллегами из Элсло, Нидерланды. Разработкой проектной и тендерной документации, получением согласований и управлением строительством занималась российская команда. Стадия строительства длилась 18 месяцев, и теперь завод успешно функционирует».

На церемонии открытия руководители предприятия выразили особую признательность международной команде Bilfinger Tebodin и поблагодарили всех, кто участвовал в работе над проектом.

Церемония открытия

Мероприятие собрало множество почетных гостей. Хуан Гонсалес Морено, президент Gruma, рассказал о том, как 68 лет назад его отец положил начало семейного бизнеса, который на сегодняшний день насчитывает 75 заводов по всему миру. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что открытие такого большого предприятия площадью 13,000 мпозволило создать множество рабочих мест.

Компания Bilfinger Tebodin подготовила особенный подарок к церемонии открытия – уникальный скетч, созданный голландским коллегой, архитектором Рене Фихтен. Рене создал картину в 2014 году, вдохновившись проектом нового завода: «Мне нравится делать такие скетчи в ходе проекта – это позволяет не только отразить общий вид будущего сооружения, но и показать, как вижу его лично я. Каждый проект индивидуален, и я рад международному сотрудничеству внутри сети Тебодин: так нам удается превосходить ожидания клиентов!».