В индустриальном парке «Боровский» появился новый резидент

10.05.2018

Компания «Магия Вкуса» с проектом производства молочных продуктов и полуфабрикатов в тесте получила право стать резидентом индустриальных парков Тюменской области. Решение принято на Экспертном совете, который состоялся в начале недели.

Будущее предприятие стало десятым «юбилейным» проектом, локализованным на площадке парка «Боровский». Вместе с участком земли и полностью готовой инфраструктурой новый тюменский производитель получит возможность использовать налоговые льготы и выгодные займы.

«В парке «Боровский» осталось два свободных участка. Можно сказать «условно-свободных», так как несколько компаний готовят документы и в ближайшем будущем планируют выйти на Экспертный совет. Кто из них станет резидентом, будет зависеть от качества проработки проектов. Уже сейчас можно говорить, что нам удалось выдержать концепцию экологического парка, как и планировалось, приоритет был отдан перерабатывающим предприятиям в пищевой и легкой промышленности, а также сборочным производствам» - комментирует генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

Инвестиции в проект составят порядка 40 млн. рублей, будет создано 37 новых рабочих мест. Первую продукцию предприятие планирует получить уже в конце этого года, а на полный объем, а это 25 тонн молочной продукции и порядка 700 кг полуфабрикатов, производство выйдет в 2020 году.

«Сбыт будет налажен по принципу «от собственного производства до собственного потребления». Главным потребителем станет наш собственный комбинат питания «Магия Вкуса», он обеспечивает горячим питанием школьные и дошкольные учреждения, учреждения социальной сферы, – рассказывает директор и учредитель предприятия Марина Сыскова. - Продуктовая линейка компании очень широкая. В парке «Боровском» мы будем производить молоко, кефир, йогурт, сметану, сыр, сливочное масло, творог, а также слоеное тесто, пельмени, вареники и манты. Уверена, что свежие продукты полюбятся нашим клиентам, в том числе, сотрудникам самого индустриального парка «Боровский» и его резидентов, так как в проекте будущего производства предусмотрена столовая».