Послам РФ в зарубежных странах презентовали инвестиционный потенциал Тульской области

01.08.2018

Послы России в 15 странах Европы, Азии и Африки приехали в Тулу накануне и успели посетить ряд культурных и промышленных объектов.
Алексей Дюмин подчеркнул, что сегодняшняя встреча даст руководителям диппредставительств возможность больше узнать об истории региона, более детально познакомиться с особенностями тульского края.
«Сегодня мы предлагаем иностранным инвесторам сотрудничество с успешным регионом – лидером по многим направлениям», - сказал Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин поблагодарил руководителей дипломатических представительств РФ за рубежом за решение посетить Тульскую область.
Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне Александр Брегадзе высоко оценил продукцию, производимую предприятиями нашего региона, в том числе оборонными. Посол также поделился впечатлениями от посещения предприятия «Щегловский вал».
Затем члены регионального правительства представили высоким гостям более подробную информацию о Тульской области.
В общении с журналистами Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области укрепление внешних экономических связей – один из главных инструментов развития.

«Мы хотим, чтобы наш регион знали не только как родину самовара и пряника, как оружейную столицу России, но и как территорию, где можно успешно вести бизнес, в том числе – нашим зарубежным партнерам. Мы рассчитываем, что с помощью послов России за рубежом нам удастся донести до иностранного бизнеса информацию о преимуществах Тульской области», - подчеркнул глава региона.
Гости также  посетили особую экономическую зону «Узловая».