TH Group начала строить в Калужской области крупнейший в России завод по переработке молока мощностью 1 500 тонн в сутки

11.09.2018

7 сентября на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе Калужской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание молокоперерабатывающего завода вьетнамской компании TH Group. В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама г-н Нгуен Фу Чонг, президент TH Group г-жа Тхай Хыонг, руководители высокого уровня двух стран.
Предприятие с производственной мощностью 1 500 тонн молока в день станет крупнейшим на сегодняшний день молочным заводом TH Group в России. Строительство планируется завершить в 2021 году.

Общие инвестиции в строительство завода составят 155 млн долларов США. После выхода на полную производственную мощность предприятие будет выпускать более 10 видов продукции, в том числе, свежее и пастеризованное молоко, сыр, сливочное масло, сметану, йогурты, сухое молоко, мороженое и др.

Сырое молоко для переработки будет доставляться из фермерских хозяйств TH Group в Московской и Калужской областях. Завод будет построен с учетом всех потребностей высокоэффективного молокоперерабатывающего производства. Комплекс сооружений будет включать производственные и упаковочные площади, помещение для приема и хранения сырого молока, линии переработки, линии упаковки, холодный склад для готовых продуктов, автоматизированный склад, коммунально-бытовые и административные здания и другие объекты. Процессы производства будут автоматизированы для более эффективной работы.

Завод находится в закрытой цепочке производства молочных продуктов и входит в проект создания комплекса высокотехнологичных предприятий по производству и переработке молочных продуктов в РФ стоимостью 2,7 млрд долларов США.

Высокотехнологичное производство молочных продуктов комплекса предприятий TH Group обеспечит объемы экспорта молока за рубеж, в частности, в Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион. Напомним, что TH Group уже присутствует в Калужской области. Так, в Ульяновском районе 18 октября 2018 года начато строительство животноводческого комплекса, планируется создание ферм в Хвастовичском районе. Строительство молокоперерабатывающего завода является следующим важным этапом в производственной цепочке крупнейшего вьетнамского бренда и одним из самых значимых в своей сфере инвестиционным проектом в Калужской области.

Алексей Гордеев: «Правительство РФ приступило к реализации национального проекта по развитию экспорта. В ближайшее время мы должны удвоить объем экспорта на зарубежные рынки. Мы это можем делать совместно с корпорацией TH Group. Тем более, что ею выбран очень правильный партнер – Калужская область. Общий объем инвестиций TH Group в проекты в Калужской области – 220 млн долларов США».

Нгуен Фу Чонг: «Мы рады посетить Калужскую область и присутствовать на торжественном событии. Мы являемся свидетелями развития стратегического партнерства в экономике и торговле двух стран. Я высоко оцениваю усилия корпорации TH Group в этом направлении. Благодарю Калужскую область за создание благоприятных условий для реализации таких проектов».

Анатолий Артамонов: «Приятно, что TH Group выбрала нашу область. Реализация проекта корпорации будет способствовать созданию не только современного производства, но и формированию высоких стандартов качества в этой отрасли».

Тхай Хыонг: «Я уверена в успешности нашего проекта, так как Калужская область известна комфортной бизнес средой далеко за пределами России. Реализация этого проекта – это моя ответственность перед двумя странами».

На церемонии закладки первого камня в строительство молочного завода представители двух стран посадили красный клен, символизирующий устойчивые перспективы развития сотрудничества между Россией и Вьетнамом, Калужской областью и компанией TH Group.

Дополнительно: TH Group (Вьетнам) – группа компаний, основанная в 2009 году и реализующая высокотехнологичные проекты в агропромышленной индустрии, продуктах питания, фармацевтике, финансовом секторе и образовании. Продукция TH Group представлена 60 наименованиями, реализуемыми в десятках стран. Молочная продукция TH получила множество наград в России, а также на других международных рынках.