Контакты

Contacts:

Лелес Яна
Директор по международному сотрудничеству
ly@indparks.ru,  + 7 925 083 93 80, +39 388 499 7632

Ильина Юлия
Менеджер по коммуникациям
ji@indparks.ru,  +7 903 554 48 49, +7 495 517 45 68

Сычев Борис
Директор по сертификации и аналитическим проектам
bs@indparks.ru,  +7 495 517 45 68, +7 903 556 99 99

Новости

Минюст выпустил Распоряжение об использовании в наименовании Ассоциации индустриальных парков слова Россия
19.01.2018 Минюст выпустил Распоряжение об использовании в наименовании Ассоциации индустриальных парков слова Россия

Министр юстиции Российской Федерации А.В.Коновалов подписал Распоряжение о выдаче Ассоциации индустриальных парков разрешения на использование слова Россия в своем наименовании. 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 753, некоммерческая организация имеет право на использование слова Россия в наименовании если не менее 3 лет осуществляет деятельность, направленную на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и имеет членов на территории более одной трети субъектов Российской Федерации. 

Ассоциация индустриальных парков непрерывно ведет свою деятельность с 2010 года и на сегодняшний день объединяет 127 юридических лиц из 42 субъектов РФ.

АИП доказала Минюсту соответствие всем требованиям, прошла согласование межведомственной комиссии  и получила официальный общероссийский статус. 

Новым наименование АИП станет: Ассоциация индустриальных парков России.  В официальных документах новое наименование будет использоваться после государственной регистрации соответствующих изменений в Устав.


С 1 января 2018 года для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков доступна новая программа льготного кредитования под 6,5% годовых
18.01.2018 С 1 января 2018 года для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков доступна новая программа льготного кредитования под 6,5% годовых

30 декабря 2017 года утверждено постановление Правительства Российской Федерации №1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке»

АИП подбирает для иностранного инвестора земельный участок 50 Га под строительство тепличного комплекса с мощностью до 40 МВт
15.12.2017 АИП подбирает для иностранного инвестора земельный участок 50 Га под строительство тепличного комплекса с мощностью до 40 МВт

В АИП поступил запрос от крупной иностранной компании на подбор инженерно подготовленной площадки размером 50 га для строительства тепличного комплекса с обогревом и подсветкой. На начальном этапе для проекта потребуется электроснабжение - 5 МВт , а после выхода на полную мощность  - до 40 МВт. Газоснабжение - свыше 30 миллионов м3/год.    Инвестор ориентируется на регионы ЦФО, но к участию приглашены все члены Ассоциации, так как инвестор готов корректировать требования к площадке.
Механизм работы АИП с запросом – прямая коммуникация с парков с инвестором. Членам Ассоциации направлены технические характеристики и прямые контакты менеджмента проекта для подготовки коммерческих предложений и обсуждения деталей.  Всего в 2017 году  члены АИП получили 16 предложений, в том числе:
1) запросы на подбор площадки: 13 
2) разработки (ПСД, концепций ИП, оказание услуг тех. заказчика): 3
Постепенно Ассоциация становится каналом работы с запросами по локализации. И по мнению экспертов АИП, поток инвесторов будет нарастать. 
Для этого на 2018 год запланирована целая программа действий по работе с инвесторами. Календарь мероприятий опубликован на сайте АИП. С 2018 года многие мероприятия будут закрытыми – только для членов Ассоциации. 
Ряд индустриальных парков презентовали в информагентстве «Россия сегодня» на Евразийском конгрессе
07.12.2017 Ряд индустриальных парков презентовали в информагентстве «Россия сегодня» на Евразийском конгрессе

6 декабря в Международном информационном агентстве «Россия сегодня» (РИА Новости) Ассоциация индустриальных парков при поддержке ЕЭК провела сессию по промышленной кооперации в Евразийском Экономическом Союзе. 
Сессия проводилась в рамках ежегодного Евразийского экономического конгресса, организатором которого выступает Евразийский коммуникационный центр
Еще один запрос на размещение производства был направлен в АИП
07.12.2017 Еще один запрос на размещение производства был направлен в АИП

Компания «Мясокомбинат №1» (Калининградская область) планирует развитие действующего производства в регионах Центральной части России

В АИП поступил новый запрос на размещение производства трикотажной фабрики
06.12.2017 В АИП поступил новый запрос на размещение производства трикотажной фабрики

В АИП поступил новый запрос на размещение красильно-отделочного производства Ярославской трикотажной фабрикиПредложения принимаются только от членов Ассоциации индустриальных парков. Подробно описание деятельности АИП по привлечению инвестиций здесь 
Губернатор Рязанской области определил программу развития индустриальных парков в регионе
30.11.2017 Губернатор Рязанской области определил программу развития индустриальных парков в регионе

29 ноября в Рязани при поддержке и участии АИП состоялся инновационный форум «Инициатива. Инвестиции. Инновации». Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов выступил со вступительным словом и объявил о создании в 2018 году государственного индустриального парка в Рязанской области. Управляющей компанией выступит Корпорация развития Рязанской области, генеральным директором которой с 2017 года является Юрий Борисович Иванов
Итоги международной бизнес конференции InRussia – 2017. Новые векторы локализации и промкооперации
28.11.2017 Итоги международной бизнес конференции InRussia – 2017. Новые векторы локализации и промкооперации

В 2017 году конференция InRussia была посвящена не просто локализации, а локализации технологий, знаний и компетенций и приобрела весьма практический смысл: было объявлено о ряде инициатив по кооперации иностранных и российских производителей. Присутствовавшие главы производственных компаний Mitsubishi Heavy Industries, Bayer, Wilo и многие другие своими примерами подчеркивали готовность международного бизнеса играть по новым правилам локализации 4:0.
Спрос от малых производств порождает новый формат Light Industrial на стыке промышленной и складской инфраструктуры
28.11.2017 Спрос от малых производств порождает новый формат Light Industrial на стыке промышленной и складской инфраструктуры

АИП выступила партнером конференции Склады России 28 ноября в Санкт Петербурге, где участники обсуждали эволюцию и пути развития логистической недвижимости.
В частности, одна из сессий была посвящена новому формату Light industrial, который еще обретает узнаваемые очертания на российском рынке, и уже вполне прижился на зарубежных.
В АИП поступил новый запрос на подбор промышленной площадки
27.11.2017 В АИП поступил новый запрос на подбор промышленной площадки

В АИП поступил запрос на подбор площадки для размещения промышленного производства от лидирующей компании в сфере уборочной техники – ООО «Керхер»

Новости 1 - 10 из 536
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все