«Орловский сталепрокатный завод» посетила белорусская делегация

16.06.2017

Орловский сталепрокатный завод (ООО «ОСПАЗ», входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу ПАО «Северсталь») посетили руководители промышленных предприятий и Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. Встреча состоялась в рамках официального визита белорусской делегации в Орловскую область. В разговоре с директором «ОСПАЗа» Алексеем Ереничевым гости интересовались организацией производственного процесса на Орловском сталепрокатном заводе, конкуренцией на рынке крепежных изделий, в особенности с китайскими производителями, размером заработной платы и средним возрастом работников, проблемой дефицита профессиональных кадров по рабочим специальностям. Особый интерес у белорусских коллег вызвал Индустриальный парк «Орел» (действует на базе «ОСПАЗа»). «Сегодня у нас задействованы практически все площади Индустриального парка, где размещено производство 53 резидентов разных направлений деятельности, - отметил Алексей Ереничев. – Наш парк одним из первых в России прошел процедуру сертификации. Мы стараемся предоставлять максимально комфортные условия для развития любого бизнеса, предлагая готовые помещения с подведенными коммуникациями, развитой инфраструктурой и большим пакетом сервисных услуг. Среди наших резидентов есть те, кто начинал с аренды небольшого помещения на несколько станков, а сейчас является крупным производителем на орловском рынке». О том, какие преференции существуют в Орловской области для бизнеса, рассказал заместитель председателя Правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игорь Козин. Он подчеркнул, что существующие в Орловской области индустриальные парки – «Орел» и «Зеленая роща» - пример поддержки отечественного производителя. Затем белорусская делегация побывала с экскурсией в крепежном цехе «ОСПАЗа». На гостей произвело впечатление современное, высокотехнологичное оборудование цеха и качество выпускаемой продукции. «Среди наших клиентов есть и белорусские предприятия, например, «БЕЛАЗ». Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем развитии и росте сотрудничества с белорусами. С этой целью мы планируем осенью посетить ряд предприятий – потребителей орловской продукции, в том числе и в Республике Беларусь, чтобы обсудить качество наших крепежных изделий и понять потребности наших клиентов», – подчеркнул Алексей Ереничев.